Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Венеция – город каналов, музеев и карнавалов

Вторник, 10 января 2012

Венеция – город каналов, музеев и карнавалов122 острова, между которыми находятся 400 мостов, – второго такого города, как Венеция, на земле просто не существует. Сегодня сюда съезжается огромное количество туристов со всех уголков света. В Венеции можно увидеть много интересного, отлично отдохнуть всей семьей, посетить памятники архитектуры, магазины, кафе, рестораны. Не зря все старинные районы города находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гондолы и гондольеры

Широкие каналы вместо улиц и снующие по ним лодки – самая первая ассоциация, которая возникает при упоминании Венеции. Здесь так называемые вапоретто являются не просто основным, а единственным видом транспорта. «Маршрутные такси» ходят по каналам между отдельными районами города и до некоторых близлежащих островов. Несмотря на то, что в Венеции 400 мостов, иногда, чтобы перейти канал, до ближайшего из них приходится идти более 15 минут. На этот случай предусмотрены миниатюрные вапоретто, которые служат в качестве паромов.

Но туристов обычно интересует другой вид транспорта, – гондолы. Это те самые изящные лодки, которые часто рисуют в исторических книжках и романтических повестях. В гондоле помещается 6 человек, и, заплатив соответствующую сумму, можно арендовать ее на 12 часов. Если туры в Венецию не сопровождались подобными прогулками, то можно сказать, что путешественники не насладились визитом в этот город в полной мере.

Достопримечательности

Конечно же, главной достопримечательностью в Городе Каналов является Большой центральный канал. Его общая протяженность составляет 4 км, а ширина 70 м. Путешествуя по нему на гондоле, можно посмотреть на массу красивых древних зданий, находящихся на берегах.

Путешествие по Большому каналу заканчивается на знаменитой площади Пьяцца-Сан-Марко. Это самое «вкусное» место для туристов. Здесь собрано все великолепие города в виде таких памятников архитектуры, как: Золотой мост Риальто, башня Оролоджо, Мост Вздохов, Новая и Старая Прокурация, Археологический музей и библиотека Сан-Марко, колокольня Кампаниле. Нет смысла описывать каждое из этих сооружений. Чтобы понять, насколько великолепно они выглядят, нужно просто один раз это увидеть.

Венеция – это город не только каналов, но и музеев. Можно посмотреть на собрание современного искусства Пегги Гуггенхайм, посетить городской музей Коррер, Галерею академии, Международную галерею современного искусства Санта-Кроче.

Погода

Климат в Венеции, как и во всей Италии, очень теплый, круглый год здесь царит плюсовая температура. Поэтому ощущения аналогичны таковым после посещения курортов в южных странах. Не очень приятная погода бывает в ноябре и феврале, но многие выбирают именно это время, потому что в остальные месяцы в Венеции находится просто огромное количество туристов.

Шоппинг

Шоппинг в Италии – очень приятное занятие, потому что в магазинах и бутиках страны продается большое количество красивых изящных предметов. Есть несколько сувенирных товаров, которые в определенном смысле являются «визитной карточкой» Венеции.

Коль скоро Венеция является еще и Городом Карнавалов, то туристу просто грех не уехать отсюда с красивой маской. Они продаются здесь в большом количестве. Одни из них представляют собой произведения искусства, другие – дешевые китайские копии. Поэтому для начала нужно пройтись по магазинам и хорошо прицениться.

Знаменитое венецианское стекло на самом деле является муранским, потому что лучшие мастера жили и работали на острове Мурано. В Венеции можно приобрести огромное количество изделий из стекла, начиная простыми подвесками и заканчивая большими вазами.

Купание

Часто отдых в Италии, где тепло и солнечно, сопровождается посещением пляжей и курортов. Есть свой пляж и в Венеции. Но туристы приезжают сюда не очень часто, – все они путешествуют по городу, рассматривая архитектурное великолепие.

Кухня

Конечно, как и в любом регионе страны, в Венеции имеются собственные разновидности пиццы и спагетти. Поэтому истинный поклонник итальянской кухни обязательно посетит в городе хотя бы один ресторанчик. Если же задаться целью попробовать блюда в каждом местном заведении, то, скорее всего, сюда придется вернуться еще и во время следующего отпуска.

Особенно интересна венецианская спиртная традиция. Здесь редко пьют вино или пиво, отдавая предпочтение специфическому напитку, который называется «шритц». Он может быть совсем слабым или очень крепким.

Праздники

Уличные карнавалы в Венеции проходят бурно и весело. Конечно, самое пышное празднество в городе организуется во время Нового года. Но есть еще немало знаменательных событий, на которые турист может легко попасть.

Ваш туроператор

Крупнейший российский туроператор, который работает в направлении Италии – TRAVELSYSTEM. Компания организует большое количество туров не только в Венецию, но и другие города Италии, такие, как Рим, Флоренция, Милан. Перелеты проводятся в условиях повышенной комфортности. А сами туры могут предназначаться просто для отдыха, либо связаны с определенной спецификой: лечебные, шоппинговые, событийные, праздничные и пр.

Ежегодно Прекрасная Венеция готова принять огромное количество российских туристов. И немалая их часть путешествует вместе с TRAVELSYSTEM.

Источник: ItalyNews.RU – Италия on-line