Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Рома громит Фиорентину

Вторник, 10 января 2012

фото АР

фото АР

Столичные футболисты крупно переиграли гостей из Флоренции в матче 1/8 Коппа Италия, реализовав почти все свои моменты.

Первый тайм кубкового поединка между Ромой и Фиорентиной совершенно не располагал к такому итоговому результату. Римляне очень долго вкатывались в игру, и лишь благодаря нерасторопности игроков атаки соперников и уверенным действиям Маартена Стекеленбурга оставили свои ворота в неприкосновенности. Первые полчаса матча Рома никак не могла зацепиться за мяч, а Ческо Тотти, Ламела и Боян сидели на голодном пайке, вынужденные оттягиваться очент глубоко.

 

Фиалки могли забивать трижды. Сначала Йоветич классно обыграл Кьяера и отдал на Льяйича, однако удар серба с острого угла выдался неточным. Спустя какую-то минуту все того же Льяйича вывели на свидание с вратарем, но угол был острым, поэтому у Адема не получилось ничего кроме тычка в вышедшего из рамки Стекеленбурга. Буквально через пять минут Фиорентина упустила самый реальный шанс открыть счет. Бехрами прострелил в штрафную с правого фланга, Паскуаль на дальней штанге пробивал почти в упор, но угодил в стоящего на линии ворот Сисиньо. Монтоливо, оказавшийся на добивании первым, по мячу не попал, а Йоветич уже лежа на газоне ковырнул того в руки вратарю.

 

Джало-росси проснулись ближе к концу тайма, организовав момент для Ламелы. Тотти навесил со штрафного на дальнюю штангу, где у самой лицевой мяч подобрал Сисиньо, тут же отбросивший сферу на Ламелу. Эрик обыграл защитника, но пробил выше цели.

 

А уже в начале второго тайма Рома повела в счете. Тотти вел борьбу за мяч с Настасичем и Натали и проиграл ее, однако мяч от защитника гостей отскочил к одинокому Ламеле, которому не составило труда переиграть Нето. 1:0. В ответной атаке Фиалки вполне могли сравнивать счет, но вновь удар Паскуаля почти в упор отразил стоящий на линии своих ворот Сисиньо. Чудо, право слово.

 

Когда Ламела забил второй мяч в касание после провала центра обороны гостей и передачи Тотти, Фиорентина практически отчаялась. Гол под номером три в исполнении вышедшего на замену Борини в контратаке стал эпилогом игры – мяч прошел между ног неуверенно сыгравшему в эпизоде Нето. 

 

Справедливая победа Ромы, однако разгрома Фиорентина уж точно не заслужила.

 

Макс Пэн, Football.ua
 

Рома - Фиорентина 3:0

Голы: Ламела, 54, 66, Борини, 76

 

Рома: Стекеленбург, Сисиньо (Хосе Анхель, 69), Кьяер, Хайнце, Таддеи, Гаго, Вивиани (Перротта, 46), Греко, Ламела, Тотти, Боян (Борини, 62)

 

Фиорентина: Нето, Паскуаль (Варгас, 70), Натали, Настасич, Кассани, Кампорезе, Монтоливо, Салифу, Бехрами (Лаццари, 79), Йоветич, Льяйич (Черчи, 63)

 

Предупреждены: Льяйич

Источник: Новости футбола