Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Кубок Италии: Интер выбивает Дженоа

Среда, 18 января 2012

Автор первого гола-красавца, фото Getty Images

Автор первого гола-красавца, фото Getty Images

Интер без особых проблем разобрался с Грифонами.

После успешного завершения группового этапа Лиги Чемпионов и ренессанса в Серии А, Интер Клаудио Раньери имел все шансы продолжить борьбу еще за один трофей – Кубок Италии. Соперником неррадзурри на стадии 1\8 финала этого турнира, волею жребия, стала Дженоа.
 
Перед матчем Раньери пришлось решать достаточно сложную задачу, практически систему уравнений с тремя неизвестными. Речь о трех играх, которые футболисты Интера вынуждены сыграть за неделю. И матчи-то далеко не простые (золотые, что ли?): кубковое противостояние с Дженоа вписалось аккурат между миланским дерби и встречей с Лацио. Как рационально распределить силы на этот сезонный отрезок, не утратив при этом своих позиций ни на одном из фронтов, как найти корни уравнений?
 
С оглядкой на воскресный бой против римских Орлов, алленаторе Интера прогнозируемо дал отдохнуть практически всем лидерам своей команды. На скамейке запасных матч начинали Лусио, Нагатомо, Мотта, Альварес и Милито. Еще более показательный факт: в старте вышли лишь трое футболистов, начавших воскресное миланское дерби с первых минут (Майкон, Дзанетти и Камбиассо). Не оптимальным составом в силу ряда объективных причин вышла на этот матч и Дженоа.
 
После стартового свистка Интер сразу прибрал инициативу к своим ногам. С первых минут активен был Уэсли Снайдер, нанесший очень неплохой дальний удар уже на втором обороте секундной стрелки. Но вовсе не восстановившемуся после травмы голландцу судилось открыть счет. На девятой минуте Майкон получил мяч, взглянул в сторону ворот и правой ногой вырезал мяч в самую что ни на есть девятку (нет, просто-таки «девятину») владений Лупателли. Такие мячи не берутся.
 
Гол несколько остудил атакующий пыл хозяев, потому Дженоа получила возможность чаще ходить в атаку. Правда, ничего кроме увеличения процента владения мячом подопечным Марино это не принесло – гостям явственно не хватало взаимопонимания. Оттого высокий процент брака при передачах и отсутствие пресловутого «последнего» паса.
 
После перерыва ситуация не изменилась. У хозяев горел желанием с наилучшей стороны проявить себя Снайдер, что, собственно, у него получилось. А отсутствие конструктивизма в атаке Дженоа неприятно удивляло даже после выхода на поле Скулли. 
 
Тем временем хозяева поля усилиями Оби и Поли удвоили счет. Нигериец и итальянец разыграли «воздушную стенку» в чужой штрафной, в конце концов молодой итальянский хав отправил мяч в сетку ворот Грифонов.
 
Игра гостей «кричала» об отсутствии свежести и недостатке скорости игрового мышления футболистов из Генуи. Потому несколько нелогичным выглядел гол, забитый Вальтером Бирсой в уже компенсированное арбитром время. Результативная атака Дженоа началась с удара Пратто – с ним справилась конструкция ворот, а с ударом словенского полузащитника Дженоа справится не смог ни страж ворот, ни его металлические ассистенты.
 
Победа Интера позволяет неррадзурри лишь на время забыть о Кубке Италии, ведь в 1\4 команду Раньери ждет встреча с очень неуступчивым соперником из Неаполя.
 
Дмитрий Шпирко, Football.ua

 

Интер – Дженоа 2:1
Голы: Майкон, 9, Поли, 50 – Бирса, 90+2

Интер: Кастеллацци, Майкон, Кордоба, Раноккья, Дзанетти, Фараони, Камбиассо, Поли (Нагатомо, 76), Оби, Снайдер (Альварес, 81), Кастаньос (Сарате, 63)

Дженоа: Лупателли, Сампириси, Гранквист, Моретти, Росси (Констан, 25, Маркиори, 54), Куцка, Сеймур, Бирса, Хоркера, Пратто, Зе Эдуардо (Скулли, 69)

Источник: Новости футбола