Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ЛЧ по-итальянски. Итоги четвертого тура

Четверг, 8 ноября 2012

фото Getty Images

фото Getty Images

Football.ua продолжает анализировать выступления представителей Серии А в Лиге чемпионов.

Милан

 

Милан – Малага 1:1

Голы: Пато, 73 – Элисеу, 40

 

Ожидания

 

Тифози россо-нери надеялись, что победа над Кьево в рамках чемпионата вдохновит Милан на подвиги и в Европе. Шутка ли – подопечные Массимилиано Аллегри разгромили своего соперника со счетом 5:1! О том, насколько важен этот разгром для красно-черных не говорил только ленивый. Дескать дело даже не в трех очках, а в психологии – команда наконец-то поверит в свои силы.

 

Конечно, никто не ждал, что Милан разгромит Малагу, однако победа не казалась чем-то невероятным. Тем более, за несколько дней до поединка Анчоусы в Примере дома проиграли не самому серьезному сопернику – Райо Вальекано. С другой стороны, при определенных раскладах даже ничья выводила команду Мануэля Пеллегрини в плей-офф, потому легко сдаваться она явно не собиралась.

 

Реальность

 

Уже не впервые в нынешнем сезоне Милан не смог выиграть матч, в котором должен был побеждать. Преимущество россо-нери, особенно после перерыва, было подавляющим, но вот с созданием моментов возникли проблемы. К тому же, в первом тайме россо-нери в контратаке пропустили совсем необязательный гол и были вынуждены отыгрываться.

 

Забить удалось лишь один гол – на 73-й минуте Алешандре Пато головой замкнул навес Кевина Констана слева. Многочисленные атаки хозяев больше так и не привели к чему-то опасному, а Малага, довольствовшись ничьей, обеспечила себе выход в плей-офф. Милан поднялся на вторую строчку, но все зависит от результатов матчей с Андерлехтом и Зенитом.

 

Кто порадовал

 

Риккардо Монтоливо начинает радовать стабильностью. В последних матчах чемпионата полузащитник забивает, но это не главное – бывший капитан Фиорентины постепенно становится настоящим лидером средней линии Милана. Похоже, переход на формацию 4-2-3-1 пошел на пользу не только всей команде, но и персонально Монтоливо – он стал играть намного увереннее и, в первую очередь, полезнее.

 

Конечно, пока рано говорить о том, что Риккардо становится незаменимым игроком для красно-черных, однако предпосылки к этому имеются. В конце концов, это лучший шанс в карьере Монтоливо добиться признания, о чем он не раз говорил прессе. Амбиции футболиста идут далеко – он хочет стать для Милана новым Пирло, как никак.

 

Кто разочаровал

 

Кевин-Принс Боатенг вновь не вышел в стартовом составе, а появился на поле во втором тайме – при счете 0:1, когда Милану нужно было отыгрываться. В очередной раз ганец продемонстрировал, что сидит в запасе вполне оправданно, и нынешняя игровая форма десятки россо-нери далека от идеальной.

 

В действиях Боатенга, конечно, уже просматривается желание вернуть себе расположение тренера и болельщиков, однако одного старания для этого мало. Полузащитник пытался быть активным, но пользы от его действий был минимум.

 

Фраза тура

 

Алешандре Пато, нападающий Милана: "Мы прогрессируем, подобрали удачную схему, с которой играем в атакующий футбол. Команда действует хорошо – просто нужно побеждать".

 

Цифра тура

 

В последний раз Алешандре Пато забивал в официальном матче за 293 дня до поединка с Малагой.

Ювентус

 

Ювентус - Нордшелланд 4:0

Голы: Маркизио, 6, Видаль, 23, Джовинко, 37, Квальярелла, 75

 

Ожидания

 

Выездная ничья Ювентуса с Нордшелландом стала большой неожиданностью и серьезно пошатнула позиции туринцев в группе Лиги чемпионов. С одной стороны, бьянко-нери еще ни разу не проиграли, но, в то же время, и не побеждали. Потому три очка в домашнем матче с датчанами нужно было брать во что бы то ни стало. К тому же, поражение от Интера в чемпионате требовало реабилитации перед тифозерией Старой Синьоры. В общем, чемпион Дании должен был готовиться к тому, что попадет под горячую руку.

 

Погром спрогнозирвать было не так уж сложно – достаточно вспомнить, что с Нордшелландом сделал Челси. Конечно, ненавистники бьянко-нери могут еще долго вспоминать команде неудачный результат в Копенгагене, но стоит признать, что это было недоразумение и случайность – ничего более.

 

Реальность

 

Нордшелланд нанес по воротам Ювентуса всего один удар, а у штрафной туринцев игроки датской команды появлялись, как говориться, по праздникам. Старая Синьора ограничилась четырьмя голами, хотя могла забивать намного больше – вратарь Нордшелланда Хансен вновь выступил очень достойно, да и реализация подвела ювентини в нескольких случаях. Впрочем, и четырех точных ударов хватило – особого значения результат не имел, главное было просто победить.

 

Конечно, ничья в матче Челси и Шахтера была бы на руку Старой Синьоре, но и успех англичан оставляет туринцам шансы на выход в следующий раунд. Правда, для этого нужно побеждать обоих конкурентов, а задача эта не из простых. Путевку в Лигу Европы ювентини, по сути, уже побеспечили, но зачем итальянцам этот второсортный, по их мнению, турнир?

 

Кто порадовал

 

Клаудио Маркизио, по мнению итальянской прессы, попал в число тех игроков Ювентуса, которые в матче с Интером сыграли не на максимуме своих возможностей. Полузащитник действительно смотрелся неважно, зато отыгрался на Нордшелланде, чьи хавбеки и защитники дали ему полную свободу действий.

 

Маркизио вывел Старую Синьору вперед уже на шестой минуте, а затем имел еще два прекрасных шанса забивать, но в обоих случаях датчан выручил Хансен. Стоит отметить, что вчерашний гол стал для Клаудио первым в еврокубках. Пусть и не самым важным, но с чего-то ведь нужно начинать?

 

Кто разочаровал

 

Антонио Конте вновь доверил место в основе Алессандро Матри, подчеркивая, что продолжает доверять нападающему. Слухи о том, что аттакканте зимой может покинуть Ювентус звучать все чаще, и сейчас ему необходимо доказывать свое право остаться в команде. Выходит не слишком убедительно.

 

Можно говорить, что Матри не повезло, когда он попал в перекладину, можно отметить его ассист на Квальяреллу в ситуации, приведшей к четвертому голу, однако со своей первоочередной задачей Сандро не справился. Ему необходимо забивать, и тренерский штаб ради этого даже оставил нападающего на поле до последней минуты. Напрасно.

 

Фраза тура

 

Анджело Алессио, тренер Ювентуса: "Задача на следующий матч ясна – необходимо любой ценой обыграть Челси".

 

Цифра тура

 

Этой победой Ювентус прервал серию из девяти ничьих в еврокубках подряд.

 

Юрий Шевченко, Football.ua
 

Follow Pleymore on Twitter

Источник: Новости футбола