Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

30 самых дорогих итальянских талантов. Часть вторая

Пятница, 16 ноября 2012

Football.ua знакомит с горячей тридцаткой самых дорогих итальянских талантов.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

20. Алессандро Крешенци
 
Цена: 1,5 млн евро
Дата рождения:  25.09.1991
Клуб:  Пескара (в аренде из Ромы)
Амплуа: правый защитник
Академия: Рома
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 38 матчей
Трофеи: -
Сезон 2012/13: 0 матчей
Контракт: ?


 
Крешенци начинал свою карьеру на фланге полузащиты, а в оборону был переведен нынешним тренером Интера Андреа Страмаччони – в свое время молодой Страм работал с юношеской командой Ромы. С тех пор Алессандро закрепился в амплуа защитника, но при первой возможности подключается к атакам, благо навыки имеются.
 
В Серии А Крешенци дебютировал в 17 лет, в конце сезона 2008/09 – тогда Волков возглавлял Лучано Спаллетти. Вскоре Сандро был отдан в аренду Гроссето, правда, имел в скромной команде немного игровой практики. Дошло до того, что половину прав на него продали Кротоне, но чемпионат 2010/11 Крешенци отыграл уже на довольно высоком уровне, и Рома вернула себе все права на таланта.
 
Затем была аренда в Бари, в нынешнем сезоне Алессандро оказался в Пескаре. Алленаторе Дельфинов Джованни Строппа рассчитывает на него как на игрока основы, однако травма пока что не позволяет защитнику дебютировать за новичка Серии А в официальных матчах.
 
19. Джузеппе Риццо
 
Цена: 1,8 млн евро
Дата рождения:18.03.1991
Клуб: Реджина
Амплуа: опорный полузащитник
Академия: Мессина
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 2 матча
Трофеи: -
Сезон 2012/13: 12 матчей
Контракт: до 2015 года


 
21-летний полузащитник Реджины сыграл всего два матча за молодежную сборную Италии и является куда менее раскрученным персонажем, чем многие игроки из данного рейтинга. Но в свой 21 год Джузеппе Риццо уже может считаться ветераном Серии Б – за последние три сезона он отыграл в турнире почти сотню матчей.
 
Своим любимым игроком Беппе называет Зинедина Зидана, но повторить путь кумира итальянцу пока не удается. Чиро Феррара пробовал его в своей команде U-21, однако пробиться в составе Риццо не удалось. О Серии А футболист пока тоже лишь мечтает, но нет особых сомнений в том, что в скором времени он пойдет на повышение. Прошлым летом его активно вела Дженоа, и трансфер сорвался лишь в последний момент.
 
В отличие от большинства молодых воспитанников топ-клубов, которые набираются опыта в арендах, Риццо – сформировавшийся опытный футболист, которому вполне по силам уже сейчас стать основным в коллективе элиты.
 
18. Джанлука Капрари
 
Цена: 1,8 млн евро
Дата рождения:30.07.1993
Клуб: Пескара (50% прав принадлежат Роме)
Амплуа: нападающий/вингер
Академия: Рома
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 7 матчей, 1 гол
Трофеи: чемпион Серии Б 2011/012, чемпион Италии среди примавер 2010/11
Сезон 2012/13: 11 матчей, 1 гол
Контракт:  до 2016 года


 
Еще недавно Джанлука Капрари подавал мячи на матчах Ромы, а сейчас уже выступает в Серии А. 19-летний вингер является еще одним воспитанником Волков, который заявил о себе в команде Андреа Страмаччони. В сезоне 2009/10 Капрари был назван лучшим игроком турнира среди  AllieviNazionali., а в 17 лет дебютировал в Лиге чемпионов – в матче против донецкого Шахтера.

Однако в первую команду Волков пробиться оказалось не так просто. Луис Энрике предоставлял Джанлуке игровую практику, но в январе нынешнего года он был отдан в аренду Пескару. У Зденека Земана Капрари также не стал основным, но регулярно выходил на замену и даже отметился дублем в ворота Сампдории. В общем, «приложил руку» к неожиданному повышению Дельфинов в классе.
 
Руководство Пескары приняло решение выкупить 50% на игрока и чемпионат 2012/13 он также начал в составе бьянко-адзурри. 16-го сентября Капрари забил первый гол в Серии А – что интересно, опять-таки в ворота Сампдории.
 
17. Франческо Барди
 
Цена: 2 млн евро
Дата рождения:  18.01.1992
Клуб: Новара (в аренде из Интера)
Амплуа: вратарь
Академия: Ливорно
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 28 матчей
Трофеи: победитель Турнира Вьяреджо 2011
Сезон 2012/13: 11 матчей
Контракт: ?


 
Дебют Франческо Барди в Серии А не назовешь удачным – он пропустил четыре гола от Пармы. Свой первый матч в элите вратарь сыграл в 18 лет, когда его поставили в основу на последний матч первенства 2009/10. Впрочем, тот поединок стал началом стремительного взлета молодого портьере по карьерной лестнице – долго сидеть на банке больше не пришлось.

Коммунисты вылетели, а Барди продолжил набираться опыта в играх за молодежку. Параллельно он защищал цвета сборных Италии различных возрастных категорий, и в январе 2011 года Интер приобрел 50% прав на голкипера. В составе примаверы нерадзурри Ческо выиграл Турнир Вьяреджо, по итогам которого был назван лучшим вратарем состязания.
 
Летом 2011 года Барди вернулся в Ливорно и отыграл сезон первым номером. По окончании первенства Интер приобрел оставшуюся половину прав на Франческо и тут же отдал его в аренду Новаре, где Барди сейчас является основным портьере.
 
В сборной U-21 Барди конкурирует за место в стартовом составе с Маттиа Перином из Дженоа, причем, играет чаще – на счету Ческо уже десять матчей за адзуррини.
 
16. Лоренцо Кризетиг


 
Цена: 2 млн евро
Дата рождения:20.01.1993
Клуб: Специя (в аренде из Интера)
Амплуа: центральный полузащитник
Академия: Интер
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные:  33 матча
Трофеи: победитель Турнира Вьяреджо 2011, чемпион серии NextGen 2011/12
Сезон 2012/13: 10 матчей
Контракт: до 2014 года
 
Уроженец севера Италии присоединился к Интеру в 14 лет, а уже спустя два года впервые сыграл за первую команду нерадзурри в товарищеском матче. В 2009 году Лоренцо  получил первый вызов в национальную команду U-21, а по ходу сезона не раз включался Жозе Моуриньо в заявку Интера на матчи Серии А, правда, на поле не выходил.
 
Дебют Кризетига за сборную U-21 состоялся 11 августа 2011 года – он стал самым молодым игроком в истории команды (18 лет и 9 месяцев).  О перспективах талантливого хавбека трубили все итальянские СМИ, он продолжал блистать на уровне примаверы, но ни при Рафе Бенитесе, ни при Леонардо,  на при Джан-Пьеро Гасперини так и не сыграл за основу Интера. Мечта сбылась с приходом Клаудио Раньери – Лоренцо вышел на поле в матче Лиги чемпионов против ЦСКА. Правда, отыграл всего минуту, заменив Кристиана Киву под занавес встречи
 
Нынешнее первенство Кризетиг начал в рядах новичка Серии Б Специи. На счету 18-летнего хавбека уже десять матчей, причем, большую часть из них он сыграл в стартовом составе. Выглядит не по годам уверенно и может рассчитывать на игровую практику  в Серии А уже в ближайшее время – если не в Интере, но в другой команде элиты.
 
15. Лука Кальдирола
 
Цена: 2,5 млн евро
Дата рождения:  01.02.1991
Клуб: Чезена (50% прав принадлежат Интеру)
Амплуа: центральный защитник
Академия: Интер
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 53 матча, 3 гола
Трофеи: победитель Турнира Вьяреджо 2008
Сезон 2012/13: 11 матчей
Контракт: ?


 
Кальдиролу в какой-то мере можно назвать ветераном Интеру. В клубе Лука с восьми лет, прошел через команды всех возрастных категорий и во многих из них носил капитанскую повязку.  Уже в 17 лет центральный защитник тренировался с первой командой и был в заявке Интера на Лигу чемпионов в триумфальном сезоне 2009/10.
 
В отличие от многих соотечественников, у молодого Кальдиролы имеется опыт выступлений в Нидерландах – год он отыграл на правах аренды за Витесс. После возвращения из страны Тюльпанов Лука выступал за Брешию, а минувшим летом перебрался в Чезену, которая выкупила 50% прав на таланта при продаже в Интер Юто Нагатомо.  На счету Кальдиролы уже  12 матчей в основе Морских коньков.
 
В юношеские и молодежные сборные вызывался регулярно, а за команду U-21 провел более двух десятков матчей.
 
14. Федерико Македа
 
Цена: 2,5 млн евро
Дата рождения:22.08.1991
Клуб: МЮ (Англия)
Амплуа: нападающий
Академия: Лацио
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 24 матча, 6 голов
Трофеи: чемпион Англии 2008/09, обладатель Кубка Англии 2009/10, Community Shield 2008, 2010, 2011, чемпион мира среди клубов 2008
Сезон 2012/13: 1 матч
Контракт:  до 2014 года


 
Дебют Федерико Македы в АПЛ прекрасно помнят все, кто следит за английским чемпионатом. Весной 2009 года в матче с Астон Виллой Алекс Фергюсон бросил в бой лучшего бомбардира резервной команды, и итальянец забил победный гол. Македа отличился и в следующем матче первенства Англии, а болельщики Красных дьяволов в очередной раз восхитились работой, проделанной скаутами МЮ. Федерико те отыскали в молодежке Лацио и привезли на Туманный Альбион в 16 лет.
 
В 2010 году итальянец вошел в список лучших молодых игроков мира по версии журнала DonBalon. Македа стал все чаще появляться на поле, однако постепенно восторг от его игры поутих. Аренда в Сампдорию также не пошла на пользу – в 16-ти поединках за генуэзцев Федерико забил всего один гол.
 
Погоду в МЮ начали делать другие молодые таланты, а Македа не сумел стать основным даже в КПР. Вполне вероятно, в ближайшее время он покинет ряды манкунианцев – ходят слухи, что нападающий хочет вернуться на родину.
 
13. Микеле Кампорезе
 
Цена: 2,5 млн евро
Дата рождения:19.05.1992
Клуб: Фиорентина
Амплуа: центральный защитник
Академия: Фиорентина
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 36 матчей, 2 гола
Трофеи: чемпион Италии в возрастной категории Allievi Nazionali 2008/09, обладатель Кубка Италии среди примавер 2010/11
Сезон 2012/13: -
Контракт: до 2016 года


 
Уроженец Пизы переехал во Флоренцию в 2003 году, когда ему исполнилось 11 лет. Задатки лидера Кампорезе демонстрировал с детства, потому неудивительно, что в дальнейшем он стал капитаном команды Allievi Nazionali, а затем получил повязку и в примавере.
 
В Серии А Микеле дебютировал по ходу сезона 2010/11, когда с Фиалками работал Синиша Михайлович. Кампорезе вышел на замену в матче с Миланом, а уже на следующей неделе оказался в стартовом составе Фиорентины на поединок с Ювентусом. Уверенная игра фактурного центрбека позволила ему остаться в обойме первой команды, и Микеле даже удалось забить первый гол в Серии А – в ворота Палермо. Параллельно он продолжал выступать за примаверу и выиграл с молодой Скуадрой Виолой Кубок Италии.
 
Однако закрепиться в старте Фиорентины Кампорезе пока не удается. В прошлом сезоне он провел семь матчей, в нынешнем – еще ни разу не выходил на поле. Впрочем, тот факт, что боссы клуба продлили с защитником контракт до 2016 года, говорит о многом – на Микеле во Флоренции возлагают немалые надежды.
 
12. Никола Леали
 

Цена: 3,5 млн евро
Дата рождения:  17.02.1993
Клуб: Виртус Ланчано (в аренде их Ювентуса)
Амплуа:  вратарь
Академия:  Брешия
Первая сборная Италии: - 
Молодежные сборные: 14 матчей
Трофеи: -
Сезон 2012/13: 10 матчей
Контракт: до 2017 года


 
Очередной «новый Буффон» Никола Леали является воспитанником Брешии. Как и Барди, в 18 лет он дебютировал в Серии А – под занавес чемпионата, когда Ласточки уже официально распрощались с элитой. Следующий сезон, в Серии Б, Никола начал в качестве основного, и слухи о его возможном трансфере в топ-клуб начали ходить все активнее. Возможно, в связи с ними, во второй части чемпионата молодой талант уселся в запас и уступил место в старте Микеле Аркари.
 
Слухи оказались правдивы – летом Никола подписал контракт с Ювентусом, которому удалось выиграть конкуренцию в борьбе за одного из самых перспективных портьере страны у Милана и Наполи. Руководство Старой Синьоры логично не стало оставлять юношу в команде, и Леали отправился в аренду – защищать цвета Виртуса Ланчано.
 
По словам президента Бреши Луиджи Кориони, речь идет о вратаре, который «войдет в историю итальянского футбола». Что ж, Николе осталось дождаться, когда Буффон завершит карьеру – место в Ювентусе для себя он уже забронировал.
 
11. Маттиа Де Шильо
 
Цена: 3,5 млн евро
Дата рождения:  20.10.1992
Клуб:  Милан
Амплуа: правый защитник
Академия: Милан
Первая сборная Италии: -
Молодежные сборные: 19 матчей, 1 гол
Трофеи: чемпион Италии среди примавер 2009/10,  обладатель Суперкубка Италии 2011
Сезон 2012/13: 10 матчей
Контракт: до 2016 года


 
Первые шаги к статусу профессионального футболиста юный Маттиа Де Шильо делал в команде… церкви. Уроженец Милана воспитывался в очень набожной семье, его родители постоянно посещали церковь, при которой существовала футбольная команда – в ее состав и вошел Маттиа Позже его заприметили представители одного из аматорских клубов города, а в 9 лет Де Шильо оказался в Чимиано – клубе, с которым сотрудничают россо-нери. К Милану защитник присоединился в 2002 году.
 
Прорыв в карьере молодого игрока наступил в 2009-м. Он был переведен в примаверу Джованни Строппы и своей успешной игрой заслужил приглашение на тренировки  с основой. Уже тогда Де Шильо был основным игроком в сборной U-19, продолжил свои выступления в сборной U-20, которой руководил Джиджи Ди Бьяджо.
 
В прошлом сезоне Аллегри позволил Маттиа дебютировать в Лиге чемпионов и Серии А, в нынешней кампании он уже является игроком основной обоймы и конкурирует за место в старте с Иньяцио Абате. Де Шильо признается, что хочет повторить путь своего кумира Паоло Мальдини – пока что никаких препятствий к исполнению мечты не видно.
 
Продолжение следует
 
Юрий Шевченко, Football.ua

Follow Pleymore on Twitter
 

Источник: Новости футбола