Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Итальянская свадьба – море цветов и нежности

Вторник, 31 марта 2015

Какая свадьба без цветочного океана?!

Итальянцы очень горячий народ, любит повеселиться и уж точно разбирается в оформлении всех на свете торжеств. И уж если случается такое серьезное торжество, как свадьба, то дизайнеры стараются особенно. Известно, до того, как начать декорировать стол, на него набрасывается скатерть. Драпировка при помощи ткани сродни подвенечному белому платью невесты.

Кстати, о платье. Невеста сначала надевает свой наряд, а потом начинает украшать его яркими аксессуарами. Такие же преображения происходят и со столом. Конечно, можно оставить акцент на материи. Но разве ж итальянцы славятся сдержанностью?

Обычно на итальянской свадьбе ткани остаются богатым фоном для цветочного декорирования. На нынешний день придумана масса композиций. Это могут быть варианты цветов в самых необычных вазах. Иногда размещаются букеты вытянутого дизайна.

Надо отметить, итальянцы не остановились на одних живых цветах. Они добавили лианы, засушенные фрукты и даже засушенные цветы. И куда ж без шоколадных фонтанов и деревьев клубники?!

Итальянские цветочные композиции на стол радуют яркостью, необычностью и живостью. На столах жениха и невесты часто красуются необычной формы свечи. Иногда применяются гирлянды. Обычно это происходит в тех залах, где изначально освещение не отличается яркостью.

Правила столового букета

Для правильного оформления столов на праздники, особенно на грандиозные, такие как свадьба, нужно соблюсти некоторые правила. Цветы не должны иметь сильный аромат. Неприятно будет, если посреди торжества невесту или гостей начнут одолевать сильные головные боли.

Если это не итальянский стол, где любят в букеты примешивать всевозможные ингредиенты, букеты собираются из свежих цветов. Если выбранные растения имеют очень много пыльцы, нужно удалить пыльники.

Все цветы должны быть свежими. Иначе вас ждет неприятное зрелище из разваливающихся бутонов, рассыпающихся лепестков, листьев. Также стоит предварительно очистить все составляющие декора от жучков и всевозможных надоедливых мошек. Будет неприятно, если мошкара окажется у гостя в тарелке.

Перед тем как мастера берутся за декорирование столов, обязательно рассчитывают, как будет расставляться посуда с блюдами и, конечно, приборы для гостей. Тогда не придется волноваться, что отчего-то праздник пойдет не так и красота не состоится.

Источник: ItalyNews.RU – Италия on-line