Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Бачата – парный танец, полный чувств

Вторник, 28 апреля 2015

Италия популярна среди гостей не только достопримечательностями, всевозможными курортами. Горячий нрав жителей известен далеко за пределами государства. Так почему не использовать всю предлагаемую чувственность парного танца бачаты и не попробовать влить его традиции в культуру Италии?

Что такое этот сумасшедший по чувственности танец?

Бачата пришел в остальной мир из Доминиканской республики. Именно там жители полностью отдавались этому танцу, извиваясь в жарких движения по белоснежномй песчаному берегу.

В Италии многие курорты расположились на побережье. К примеру, Апулия с песчаником на пляже. Подойдет Бибионе, куда съезжаются семьями. Можно перечислить еще ряд местечек, полных красоты природы и прекрасно обустроенных для гостей. Здесь, на этих пляжах можно устроить настоящие показательные выступления с танцем бачата.

Танец позволяет не просто физический разрядиться, но продемонстрировать партнеру всю свою раскрепощенность и сексуальность. Со стороны очевидно, насколько гармоничны пары в танце, как взаимодействуют, насколько повышено взаимопонимание между людьми. Плюс еще и невероятная пластичность и удивительное изящество движений. Все это делает бачату все более распространенным видом танцев по всему Земному шару.

Особенности танца и советы новичкам

Перед танцем обязательно устанавливается определенный уровень эмоционального взаимодействия между мужчиной и женщиной. Это позволяет сделать любое движение свободным, летящим, раскованным. У латиноамериканцев, впрочем, как у итальянцев, очень горячая кровь, темперамент зашкаливает. Но все же европейцы немного холоднее. Для приближения к сути, к душе этого искусства стоит записаться на уроки танца бачата. Специалисты помогут «поставить» тело, научить всем тонкостям. Весь комплекс движений крайне сложен, а мастера научат не просто выполнять их на пятерку, но и делать это так, что со стороны покажется все воздушным и легким.

Для танца следует иметь отличную растяжку в области поясницы и бедер. Но не для выполнения разного рода шпагатов. Растяжка помогает в выполнении волновых телодвижений. Можно дома потренироваться делать наклоны и кругообразные движения корпусом.

Ведущим партнером в бачате считается мужчина, ну а женщина – она ведомая, которая каждое свое движение сопровождает легким движением бедра. Но базовым элементом является Кик. Это вращательное плавное движение мужчины всем корпусом, а женщины – бедрами. Ну, а каждый отдельный элемент бачаты заключает в себя по три шажка, которые нужно делать максимально естественно.

Помните, по сути, весь танец бачата – это импровизация. Необходимо изучить несколько основных Па и начать их совмещать друг с другом с необычайной легкостью и пластичностью.

Источник: ItalyNews.RU – Италия on-line